среда, 7 декабря 2016 г.

Моё доброе утро.

Слышал, что всем тяжело вставать рано утром. Так не хочется вставать рано утром. Тяжело вставать чтобы идти на нелюбимую работу или нудную учебу, перспективы которой достаточно неясны, погружаться по уши в по-тупому враждебный коллектив, идти на маленькую зарплату. Это офигеть как трудно, ничего не хочется после звонка будильника и воя ветра за окном, а зима у нас часто бывает, чаще чем хотелось бы. Так и есть, для многих порядок вещей именно таков.
Не понимал, как духовно чуждый элемент, людей встающих утром с улыбкой, как в рекламе. Такое может быть иногда, но если так постоянно... по-моему, это странно. Такого человека система еще не родила, а они есть такие люди. Поле чудес, иначе не скажешь. Либо врут и себе и другим. Скорее всего врут, ведь враньё в избытке по всем фронтам жизни общества и не только.
Для меня вставать утром по будням трудно. Даже чай пить не хочется, смотреть на белый свет не хочется. Давит необходимость и обязанность, изводит потребность в свободе от такого порядка вещей. Такую свободу можно купить, но мне не по карману. Свободу можно получить при рождении за редкие таланты и способности, но мне таковых не досталось, не дали. Уверен на складе такие способности были, но мне не сочли нужным их выдать. Таких как я много, но это не сильно утешает. Нам вроде смирение и терпение должны были выдать, но мы уже не помним, незачем нам помнить. Нас признали годными для выживания или доживания без читов и бонусов.
Время странно себя ведет по утрам. Создается такое впечатление будто оно летит так, как никогда не летало. Час проходит, словно пятнадцать минут. Уже надо одеваться, пора выходить из дома, если, конечно же, есть этот дом. Может и дома не быть, тоже не всем досталось. Дом как в духовном, так и в материальном смысле. В каком именно смысле выдали домов меньше? Интересный вопрос, но им никто не занимается. Может специально время сократили, чтобы терпеть было легче.
Не люблю вставать ещё с детства. Вспоминаю, как игрушки утром выглядели не так как накануне вечером. Вчера вечером они были, словно живыми, картинка на детском красочном календаре была живой, а утром все изменилось. Игрушки словно тянуться к тебе невидимой рукой, зовут тебя, кажется, даже голос их можно услышать, их крик, но время тащит их с огромной силой в бездну, увеличивая расстояние. Такого ощущения нет днем, оно именно утром. Любимая игрушка кажется мертвой, из нее что-то вырвало жизнь и ты созерцаешь остывший труп.
Обрывки сновидений, эти обрывки недосмотренных интересных снов, которые уже не представиться возможность досмотреть до конца. Сны прерваны звоном будильника. Ты еще помнишь эти сны, но это не на долго. Пытаешься разгадать смысл сновидений... Но в окно смотрит новый день, такой же потерянный как твой сон. Этот день у тебя отнимут за зарплату. Ты вынужденно продал свое время, обменял свое время на деньги, тебя заставили так сделать. К слову сказать, у некоторых людей хватает времени чтобы заработать деньги, но нет времени чтобы их потратить. Зарабатываешь в сегодня, а тратишь в предположительном потом на ненадлежащего уровня услуги и некачественные товары, после которых последуют только разочарование (в большинстве случаев это именно так).
Вся голова, весь мозг отравлены ядом мыслей о текущем дне. Целый сверкающе-враждебный калейдоскоп ядовитых мыслей. Проснулся и ты уже не выспался и уже должен. Чего уж там? Родился и ты уже должен (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации»). Подъем! Все живое и человеческое отравляется, выжигается, остается пустота. Ради чего все это? Ради кого, в конце-то концов? Ради ненадлежащего уровня услуг и некачественных товаров, может быть. Ради работы для работы. Ради человека для субботы. Скорей бы выходные, хочу спать, надо сегодня лечь пораньше.
Такое утро напрочь лишено волшебства и поэтичности, честное слово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий